預苦期第四週默想導引

<列印版>

<真人發聲默想導引>

第四週默想導引(2020年3月22-28日)

主題: 「同情」

用禱告的心閱讀經文:

馬可福音一40-45

40 有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:「你若肯,必能叫我潔淨了!」41 耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」 42 大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。

43 耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走, 44 對他說:「你要謹慎,甚麼話都不可告訴人;只要去把身體給祭司察看,又因為你潔淨了,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」

45 那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。

默想:
進入經文場景。想像耶穌與長大痲瘋病患的樣子與動作,感受耶穌憐恤人的心情與行動。為甚麼耶穌主動伸手摸他? 主耶穌的行動,打破了潔淨與不潔淨的界限,粉碎恐懼。你如何能更有耶穌的慈心?對有需要的人,你有沒有動了慈心的經驗?

轉化生命的禱告:
試著將你在閱讀經文、默想中的體會與感受與耶穌分享,並求主賜你像祂的眼光看待有需要的人。

*將你默想操練反省的祈禱內容寫下,成為自己的默想扎記。

<上一週默想導引>

<下一週默想導引>

<預苦期四十天默想操練>主頁