預苦期第三週默想導引

<列印版>

<真人發聲默想導引>

第三週默想導引(2020年3月15-21日)

主題: 「禱告」

用期待神說話的心誦讀經文:

馬太福音六5-15
5 「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。

6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。

7 「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。 8 你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」

9 「所以,你們禱告要這樣說:
『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

10 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。


11 我們日用的飲食,今日賜給我們。


12 免我們的債,如同我們免了人的債。


13 不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!』

14 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;

15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」

默想:

想像「進入」這經文的場景,聽到主說:「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」(太六6)

在何處祈禱?在心靈的內室。當我們在心中保持一份寧靜的心境,並甘願在其中與神對話時,這就是心靈的內室。你心靈的內室在哪裡?在鬧市中,在公司裡,在擾攘的人群中可以是你心靈的內室嗎? 在這個神掌權的內心,他人的意見與期望如何掌控你? 太六9「所以」主的門徒每日當怎樣禱告?

轉化生命的禱告:

嘗試進入心靈隱密的寂靜空間(心靈的內室),在那裡與神相遇,將你默想的體會與耶穌分享,與內住在你心裡的神合而為一。

*將你默想操練反省的祈禱內容寫下,成為自己的默想扎記。


<上一週默想導引>

<下一週默想導引>

<預苦期四十天默想操練>主頁