講道的反省及思考問題

2021
03/10給別迦摩的信(二)-「悔改-恩典的記號」
啟2:12-17
黃木禎 牧師
1.        「兩刃利劍」:今日信主的你信甚麼?這世代,你仍相信世局生死的權炳乃在主手中嗎?當中有甚麼掙扎弱軟?當中給你帶來甚麼安慰盼望?
2.        「隱藏的嗎哪」:曾經在最艱難的日子,埋怨主的日子,主如何仍供應你「嗎哪」救你?雖然「隱藏」看不見,卻是仍在、仍有…這給你甚麼提醒?
3.         「白石…新名」:今天你所珍重的是甚麼「派對」、甚麼「入場卷」?主的話語如何提醒你要校正生命的「想」要和焦點,領受新的心新的人?
19/09「我們·連結」(下)
約15:1-8
梁佩娟 傳道
1.      在我跟主的連結,或我的服侍裡,曾否在哪些方面「捨本逐末」了?
2.      神最近如何透過祂的話語提醒我?我計劃如何進一步認識和遵行神的話語,或花時間同神建立細水長流的關係,好讓神的話語充滿我的生命?
3.      我的小組怎樣成為一個一同分享、學習、互勉、遵行和經歷神話語的信徒群體?
05/09上帝保護選民
創28:10-22:31:29-42
李廣雄 牧師
1.   你有像雅各的向神交換式的禱告嗎?
2.   上帝的保護有曾在你生命中應驗過?
29/08給別迦摩的信–「主道、新名」
經文:「啟2:12-17」
黃木禎 牧師
默想「隱藏的嗎哪」、「白石…新名」,要對主忠誠,為主而活著。
1.    文化、政治、經濟、宗教上,我們會否在不知不覺間跌入偶像崇拜中?我需要從哪一種偶像崇拜中悔改?
2.    我生命中的哪一方面需要神的道來潔淨?這讓你想起主哪一句話語?
22/08我們·結連
約15:1-8
梁佩娟 傳道
1.    請問你較常在哪些事上忘記了「我只不過是枝子,天父才是栽培的人」,因而憂愁,想掌控一切或不懂得放手?
2.    「我父是栽培的人…祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。」請問神最近如何「修剪」你的生命,使你結果子更多?
高舉個人主義的社會文化曾否/如何影響你在教會聚會或信徒群體的互動和參與?你計劃如何更投入參與教會聚會或信徒群體?