講道的反省及思考問題

2021
02/01困境中看得見的盼望
撒上三章19-21節 (和修版)
梁佩娟 傳道
1.   請問你現正身處在怎樣的困境(如適用)?你祈求神如何介入或幫助你?
2.   在你現在/過去所身處的困境中,你看得見神擺在你前頭的「盼望」嗎?這「盼望」如何幫助、鼓勵或安慰你,使你重新得力?
3.   「從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」──從撒母耳和耶穌的出生,你對這節詩篇有何體會或啟發?
26/12從「以馬內利」到門徒的使命
太1:1, 1:16-25, 28:15-20
黃木禎 牧師
1.   回顧你的人生,你在哪件事上最覺得孤立無援,沒有安全感?當中你如何經歷「以馬內利」(神主動應許真實的同在和幫助),讓你從不安無援中能「謹慎、安靜、不膽怯」(賽7:4)?
2.    試默想上帝藉耶穌基督的同在「以馬內利」是有血有肉的(太1:23),祂也會為你而難過、傷心、著急、關懷、愛惜。為此你有甚麼感受,感恩、讚美?
3.    從「以馬內利」到「大使命」的託付,最重要原來不是我們在做甚麼大事,而是主耶穌的「權柄」和「常同在」(太28:18-20),這給你作為門徒在「大使命」的踐行上有甚麼反思提醒?