本堂報告(家事分享)

09/081. 麗瑤家有關「新型肺炎」疫情下的聚會安排:(7月30日生效直至另行通知)
● 暫停兩堂實體崇拜,保持(10:00)第一堂直播崇拜;
● 崇拜司事崗位暫停、敬拜隊在人數不多於2位內運作;
● 青崇(11:45)在網上進行;
● 週三晚禱會及週四早禱會在網上進行;
● 所有兒童暑期活動取消,
● 青崇日營、升中一成長訓練延期至8月尾(視乎當時情況);
● 其他「實體」聚會:主日學、團契小組等,全部暫停。
● 同工主日當值暫停。

2. 因黃金閣在疫情期間封關,「發亮之家」經濟陷入困境。兄姊們如有感動自由為這項需要奉獻,教會將代為轉撥,有關之奉獻必須註明「發亮之家」,下週主日8月16日截數。

3. 感謝神的預備和帶領,讓麗瑤家能有機會服侍鄰舍、工友,在30/7-4/8期間開放「午飯空間」。此外,麗瑤家正與扶貧機構「教會關懷貧窮網絡」合作,已為40多個有需要家庭,成功申請了兩年「免費家居寬頻」服務,另外為一些失業並經濟陷入困境,生活困難的家庭申請了機構的「一杯涼水–失業緊急援助金」。教會及差傳部現正努力與這些家庭繼續保持關懷聯繫,求主使用,幫助麗瑤家不受疫情阻隔,繼續學習去「關愛鄰舍」,也教我們自己先被「轉化生命」,也轉化社區。
02/081. 麗瑤家有關「新型肺炎」疫情下的聚會安排:(7月30日生效直至另行通知)
● 暫停兩堂實體崇拜,保持(10:00)第一堂直播崇拜;
● 崇拜司事崗位暫停、敬拜隊在人數不多於2位內運作;
● 青崇(11:45)在網上進行;
● 週三晚禱會及週四早禱會在網上進行;
● 所有兒童暑期活動取消,
● 青崇日營、升中一成長訓練延期至8月尾(視乎當時情況);
● 其他「實體」聚會:主日學、團契小組等,全部暫停。
● 同工主日當值暫停。

2. 因黃金閣在疫情期間封關,「發亮之家」經濟陷入困境。兄姊們如有感動自由為這項需要奉獻,教會將代為轉撥,有關之奉獻必須註明「發亮之家」,8月16日截數。

3. 今天聖餐主日,8月份「慈惠奉獻」的收集,慈惠部將轉撥為「發亮之家」幫助孤兒在疫情下得溫飽之用,請兄姊留意。
26/071. 今天崇拜承蒙宣道出版社王礽福社長蒞臨證道,藉神話語使我們深得造就,麗瑤家衷心致謝。

2. 麗瑤家有關「新型肺炎」疫情下的聚會安排:(7月15日生效直至另行通知)
● 暫停兩堂實體崇拜,保持(10:00)第一堂直播崇拜;
● 崇拜司事崗位暫停、敬拜隊在人數不多於4位內運作;
● 青崇(11:45)轉為網上進行;
● 週三晚禱會及週四早禱會轉為網上進行;
● 其他「實體」聚會,主日學、團契小組、浸禮班等,全部暫停。
● 同工主日當值暫停。

3. 麗瑤家有關實體崇拜暫停下8月2日的聖餐安排:
因應疫情進一步嚴峻,兄姊們應盡量留在家中,不要勉強回來領取聖餐套裝,並可選擇以「默想」方式在聖餐禮中記念主。但兄姊們如仍然希望前來領取聖餐套裝,可按以下日期時間到教會領取:
日期:7月28日至8月1日 
時間:週二、四、五、六(11am-7:30pm)、週三(2pm -7:30pm)
另外,65歲或以上會眾及行動不便人士,同工將主動聯絡作特別安排。

4. 因黃金閣在疫情期間封關,「發亮之家」經濟陷入困境。兄姊們如有感動自由為這項需要奉獻,教會將代為轉撥,有關之奉獻必須註明「發亮之家」,8月16日截數。

5. 下週聖餐主日,8月份「慈惠奉獻」的收集,慈惠部將轉撥為「發亮之家」幫助孤兒在疫情下得溫飽之用,請兄姊留意。

6. 第48屆荃葵青研經培靈佈道會於今年 7 月 22-31 日舉行,本年主題為「逆轉」。現因應疫情和限聚令,已取消實體聚會,兄姊可改為在網上直播參與。

7. 李廣雄牧師今早在香港基督徒聚會中心證道。
19/071. 今天崇拜承蒙李海倫姑娘蒞臨證道,藉神話語使我們深得造就,麗瑤家衷心致謝。

2. 麗瑤家有關「新型肺炎」疫情下的聚會安排:(7月15日生效直至另行通知)
● 暫停兩堂實體崇拜,保持(10:00)第一堂直播崇拜;
● 崇拜司事崗位暫停、敬拜隊在人數不多於4位內運作;
● 青崇(11:45)轉為網上進行;
● 週三晚禱會全部轉為網上進行;
● 其他「實體」聚會(主日學、團契小組、浸禮班、週四早禱會等)全部暫停。
● 同工主日當值暫停。

3. 暑期活動因應疫情將作出以下之改動(需看當時疫情及限聚令情況再作決定):
● 彩虹計劃升中歷奇訓練延期至8月
● 青崇歷奇營取消宿營,計劃在8月15日以日營舉行
● 7月27日-31日的暑期聖經功輔班取消。

4. 因應疫情仍未確定及「限聚令」實施,8月2日聖餐主日或未能以實體崇拜進行,為使弟兄姊妹在參與崇拜直播中,繼續能在家中同領主的聖餐,故教會開始用以下兩種方式,向會眾派發實體聖餐套裝(兩次份量):
(一)弟兄姊妹可按以下日期時間到教會自取聖餐套裝:
日期:7月28日至8月1日 
時間:週二、四、五、六(11am-7:30pm)、
週三(2pm -7:30pm)
(二)平郵寄出:請到教會網頁的 google form 登記,於7月22日截止登記。
(請留意,這郵件應該不能放入郵箱,如大廈管理處不能代收郵件,則需要到附近郵局自行取件。)
另外,65歲或以上會眾及行動不便人士,同工將主動聯絡作特別安排。

5. 因黃金閣在疫情期間封關,「發亮之家」未能收到奉獻已近半年,經濟陷入困境。麗瑤家執事會已撥出第一筆奉獻,解燃眉之急,讓孩子們能保基本溫飽。此外,兄姊們如有感動自由為這項需要奉獻,教會將代為轉撥,有關之奉獻必須註明「發亮之家」,8月16日(主日)截數。

6. 第 48 屆荃葵青研經培靈佈道會於今年 7 月 22-31 日舉行,本年主題為「逆轉」。現因應疫情和限聚令,已取消實體聚會,兄姊可改為在網上直播參與。
12/071. 今天崇拜承蒙本堂顧問牧師譚國明牧師蒞臨證道,藉神話語使我們深得造就,麗瑤家衷心致謝。

2. 第三季主日學第一堂時段:「查實信緊咩2.0—耶穌生平(真人版)」(魏文侃弟兄和黃淑茹姊妹任教)將於7月19日(下週主日)於教會開課,場地待定。第二堂時段主日學:「遇見更好的自己:拉比領悟的人生智慧(創世記篇)」今天繼續於副堂課室上課。

3. 第 48 屆荃葵青研經培靈佈道會於今年 7 月 22-31 日舉行,本年的主題為「逆轉」,鼓勵兄姊們參與,聚會詳情請參閱海報。此外,本堂將派出兄姊協助7月26日(日)晚上佈道會的陪談工作,現邀請兄姊們報名成為陪談員,報名請聯絡李牧師。

4. 因疫情緣故,所有長者、兒童及少年軍聚會暫停,直至另行通知。另外,原定於7月27日-31日舉辦的暑期聖經功輔班取消。

5. 因疫情緣故,原定於7月27日至8月3日舉辦的彩虹計劃「升中歷奇訓練」將另作安排,詳情將個別通知參加者家長,或向吳智鋒傳道查詢。另外,由即日起,「好鄰舍資助」暫停接受認獻。

6. 吳智鋒傳道於7月2日已正式上任為本堂傳道同工,有關他的神學生生活奉獻已停止接受。在此,智鋒感謝大家這幾年在主內的支持同行。

7. 因黃金閣在疫情期間封關,所有短宣隊未能入境,加上疫情經濟下滑、海外奉獻減少、奉獻匯款又未能入境等,「發亮之家」的經濟已進入困境,只能支持到7月底。執事會經詳細了解商討後,一致通過在本年度黃金閣事工的預算開支中,撥出大約$51000元作「發亮之家」的奉獻(兌換$6500美元相等於他們三個月的生活開支),讓孩子們在此困難時刻能保基本生活溫飽。同時兄姊如有感動自由為這項需要奉獻,教會會代為轉撥,請在奉獻封註明「發亮之家」。
05/071. 教會於7月8日(三)重開網上祈禱會,以後每月逢第一個週三晚祈禱會改為網上祈禱會,即該晚在教會沒有實體祈禱會(如遇第一個週三是紅假,則順延到第二個週三晚舉行),其餘各週祈禱會仍以實體型式在教會進行。報名請最遲於週二或之前向伍家欣主任聯絡。

2. 第三季主日學,第二堂時段:「遇見更好的自己—拉比領悟的人生智慧(創世記篇)」(趙富霖弟兄任教),今天11:45在副堂課室開課。另外,第一堂時段:「查實信緊咩2.0—耶穌生平(真人版)」(魏文侃弟兄和黃淑茹姊妹任教)將於7月19日在許大同501課室開課。

3. 吳智鋒傳道於7月2日已正式上任為本堂傳道同工,有關他的神學生生活奉獻已停止接受。在此,智鋒感謝大家這幾年在主內的支持同行。

4. 「發亮之家」建籃球場的工程,因疫情影響,政府部們仍未發出批文動工,有關之奉獻現仍備存,有待開始施工時使用。

5. 此外,黃金閣在疫情期間封關,所有短宣隊未能入境,加上疫情經濟下滑、海外奉獻減少、奉獻匯款又未能入境等,「發亮之家」的經濟已進入困境。執事會經詳細了解商討後,一致通過在本年度黃金閣事工的預算開支中,撥出大約$51000元(兌換$6500美元,相等於他們三個月的營運開支)作「發亮之家」的奉獻,讓孩子們在此困難時刻能保基本生活溫飽。同時兄姊如有感動自由為這項需要奉獻,教會也會代為轉撥,請在奉獻封註明「發亮之家」。

6. 本堂於7月27-31日下午3:00-6:00舉辦「暑期聖經功輔班」,目的是幫助有需要的兒童完成暑期作業及學習聖經品格,對象:升小三至小六級兒童,費用全免,名額有限。另外,現正招募青少年義工。查詢及報名請聯絡梁姑娘。

7. 彩虹計劃「升中歷奇訓練」將於7月27日至8月3日舉行,由吳智鋒傳道帶領。此外,「好鄰舍資助」現正接受認獻,目的是資助低收入家庭參加彩虹計劃「升中歷奇訓練」,每資助單位:$400,需要資助名額:12個。請有意資助的兄姊於奉獻封上列明「彩虹計劃」。

8. 香港宣道差會「黃金閣愛鄰舍行動」派發生活物資褔音包,已救助超過1000多個在疫情期間生活陷入困境的家庭。彭牧師呼籲,兄姊如有感動為是項行動奉獻,請直接開票抬頭:香港宣道差會,支票背後註明:「為黃金閣愛鄰舍行動奉獻」,並郵寄到「香港宣道差會」;或轉賬入差會的渣打銀行戶口:570-2-165470-8,然後寄出入數收據。郵寄時請附上回郵信封,讓差會直接寄回收據。

9. 梁佩娟傳道今早在中華宣道會宣中堂講道。